sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Post Triplo - Parte 3. Receita Vegetariana #2: Carne de JACA!

Olá novamente! Demorei, mas vim com a parte 3 do post triplo. 
E o título é isso mesmo que você leu! Não é carne de vaca não; é carne de JACA!

Por mais absurdo que pareça, a uns tempos atrás eu descobri que, se você preparar corretamente a jaca, você pode tirar aquele gosto comum dela e colocar temperos que a deixarão salgada. E por incrível que pareça, a textura dela é muito parecida com frango!
É claro que não é uma coisa simples de se preparar, porque essa fruta é incomum... Mas se você tiver um tempo livre e quiser se arriscar na cozinha, então por que não?

Então lá vamos nós! Segue abaixo um vídeo com a receita, mas tem o passo-a-passo também se você preferir ler, diretamente do Presunto Vegetariano (Youtube e site se você quiser conferir):



OBS: o conteúdo da receita foi copiado na íntegra do site Presunto Vegetariano - créditos à autora


Ingredientes:

Carne de Jaca
1 jaca verde (do tipo dura)
Água o quanto baste
Óleo para passar nas mãos e faca
Molho
3 dentes de alho médio picados
1/2 cebola média picada
2 xícaras (de chá) de carne de jaca desfiada
Suco de 1/2 limão
1 pacote de molho de tomate pronto
1/4 de xíara (de chá) de azeitona picada
1/2 xícara (de chá) de milho
1/2 xícara (de chá) de ervilha
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Pitada de açúcar
Sal a gosto
Temperos a gosto
Azeite a gosto

Modo de Preparo:

“Carne” de jaca
Primeiramente lave sua jaca, tirando vestígios de terra, e sujeira. Eu usei uma escovinha que tenho para lavar alimentos, com um pouco de sabão de coco, e enxaguei bem.
Antes de manusear a jaca é importante passar óleo na mão e na faca para não grudar. A jaca libera um tipo de um leite, uma cola bem grudenta.
Corte a jaca em pedaços menores, lavando eles em seguida para sair um pouco deste leite.
Disponha estes pedaços em uma panela de pressão, cobrindo com água. Deixe cozinhando e quando a panela chiar, conte mais 15 minutos e desligue.
Escorra a água e espere esfriar para desfiar.
Você precisará repetir este processo por algumas vezes, dependendo do tamanho da sua jaca e da panela de pressão. Não lote muito sua panela com as jacas, o certo da panela de pressão é colocar os alimentos até a metade.
Corte fora o miolo e a casca que são mais duros, e retire as sementes também.
Desfie um a um dos pedaços. A “carne” de jaca está pronta para temperar!
Molho
Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne de jaca, o limão e tempere com sal e temperos a gosto, eu usei cominho e orégano. Refogue mais um pouco, adicione o molho de tomate, tempere com uma pitada de açúcar ( para quebrar um pouco o ácido do molho), e adicione a azeitona, o milho e a ervilha, misturando novamente até começar a borbulhar.
Acrescente o cheiro verde picado, regue com azeite e desligue. Está pronto!!

Curtiu? Que tal tentar? Essa receita além de vegetariana também é vegana, ou seja, não leva nenhum derivado de animais :)
Fique ligado que domingo tem mais post.
Abraços! ♥

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