quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Receita Vegetariana #2 - Strogonoff Vegetariano

Olá queridos amigos leitores!
Nesse post vou trazer pra vocês mais uma alternativa de receita vegetariana, que é suuuper fácil!
Acredite, se eu consigo fazer, você também consegue (não sou lá grandes coisas na cozinha, haha)

Então vamos lá!
Eu descobri essa receita por este vídeo:

O vídeo é super engraçado e dá pra entender muito bem a receita - mas se você preferir, vou colocar ela na íntegra aqui embaixo, do mesmo modo como está na descrição do vídeo. Relembrando, créditos ao canal VegetariRango!

StrogoBofe*

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito
  • 250gr cogumelo paris (vulgo champignon)
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de creme de leite de soja
  • oleo de oliva
  • molho ingles
  • curry a gosto

Acompanhamento:
  • batata palha
  • arroz branco

*Obs: o nome no vídeo é StrogoBofe mesmo, porque quem vai provar a receita é a maravilhosa da Nany People! :)

O modo de fazer é bem simples: 

  • Você vai usar o óleo de oliva só pra "dar um susto" na cebola, até ela ficar douradinha. Você pode ao mesmo tempo colocar os tomates, mas se preferir pode dourar a cebola primeiro. De qualquer modo, misture os dois até que o tomate "murche".
  • Depois você adiciona o cogumelo (se quiser, nem sempre eu ponho), e por último o palmito. Mexa devagar para não desmanchá-lo. É neste momento que você deve temperar seu strogonoff; recomenda-se molho inglês (pra dar uma corzinha) e o curry (pra deixar um sabor mais forte).
  • Após isso, encha a panela com água até cobrir os ingredientes e deixe-a entre fogo médio e baixo por cerca de dez minutos, até a água evaporar um bocado.
  • Depois, é só colocar o creme de leite (no vídeo, ele usou creme de leite de soja, pois também é vegano) e misturar. No acompanhamento, um arrozinho branco e batata palha vão muito bem! ;)


Aqui vai a fotinha da minha receita:

Os acompanhamentos foram por parte da minha mãe (obrigada, mãe!) que deixaram meu prato mais lindo ainda: arroz, feijão, batatas gratinadas, um tipo de farofa com alguns legumes, e salada de alface (a propósito, esse é um almoço vegano, também! ♥) E como vocês podem ver ao lado esquerdo da foto, esse dia ainda investi num suco verde detox - é, eu estava muito saudável nesse dia *joga os cabelos pra trás*
Obs 2: Nessas últimas semanas, minha família fez um acordo de diminuir drasticamente o consumo de refrigerantes, também - que apesar de deliciosos eu sou/era viciada neles são puramente química, e comprovadamente trazem muitos malefícios à saúde. Aderimos aos sucos agora, entre sucos de polpa, de caixinha e de saquinho; embora esses dois últimos também não sejam muito saudáveis, pela grande quantidade de açúcar que contêm. Mas acredito que logo logo vamos achar uma alternativa definitiva!

E aí, gostaram da receita de hoje? É super fácil, em cerca de 10 a 20 minutos o seu strogonoff vegetariano vai estar pronto!
Se gostou da receita, se vai tentar, se já tentou, se deu certo, etc etc etc, deixe um comentário! Pode comentar aqui no post mesmo se você tiver uma conta blogger, ou mesmo na publicação do Facebook do link desse post!

Beijos e até semana que vem! ♥

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