quinta-feira, 4 de maio de 2017

Recomendação do restaurante "Dona Abobrinha"

Olá, caros leitores!

Depois de 5 meses de "jejum", estou de volta com o blog!

Confesso que ocorreram dois fatores recentes que me inspiraram a voltar a escrever: ter conhecido o restaurante "Dona Abobrinha" - o mesmo do título da postagem, e sobre o qual vou falar mais um pouco já já -, e também a decisão que meus pais tomaram de abandonar a carne vermelha.
Se você acompanha meu blog há algum tempo deve saber que, em casa, eu sou a única vegetariana. Meus pais continuaram sua dieta como sempre, desde minha decisão de adotar o vegetarianismo a - quase - 4 anos atrás. Mas após uma viagem que fizemos para Bertioga, em abril desse ano, e tomarmos conhecimento desse restaurante que tinha refeições maravilhosas e completamente vegetarianas, acho que eles acabaram percebendo que é possível, sim, se alimentar muito bem e sentir-se satisfeito sem consumir carne.
Ainda que, diferente de mim, eles não tenham largado todos os tipos de carne (pois eles ainda vão consumir carne branca), a conscientização através de vídeos também abriu os olhos deles para o que acontece na indústria da carne.

Enfim, fiquei super feliz com a decisão deles, porque já é um grande passo, e eu espero que eles mantenham essa escolha haha.
Mas vamos ao que interessa!

Dona Abobrinha é um restaurante na cidade litorânea de Bertioga, localizado mais ao centro da cidade. Categorizado como um restaurante vegetariano e vegano (pois apresenta muitas opções sem derivados animais também [como leite, queijo, ovos etc]), tem uma decoração clean e muito agradável, que me passou a sensação de tranquilidade. É possível perceber no local diversas imagens de animais, em esculturas, quadros e enfeites; além de imagens de São Francisco (o protetor dos animais) e mensagens informativas nas mesas e nas paredes, como essas abaixo:





Foi possível perceber também que havia um público muito variado lá, pessoas de todas as idades e estilos de vida; o que me deixou muito feliz. Um restaurante desses merece estar sempre cheio!

Quando cheguei ao self-service, confesso que não sabia o que escolher. Era tanta coisa maravilhosa, tanta novidade que eu queria provar, que nos dois dias que comi lá meu prato pesou praticamente meio quilo!!!! E mesmo assim eu saí de lá me sentindo completamente satisfeita, mas não "estufada".
Entre os dois dias, as opções de alimento que eu lembro (e não estou nem mencionando tudo, tinha muito mais) eram:
  • Diversas saladas e legumes, de alface, chicória, couve, rúcula, tomate, pepino, beterraba, cenoura, broto de feijão, lentilha, etc
  • Molhos como vinagrete, guacamole, molho pesto, húmus
  • Cuscuz
  • Frutas diversas
  • Tutu de feijão
  • Farofa de soja
  • Patê de "atum falso" (mistura de tofu com algas)
  • Arroz branco, arroz integral, arroz com abacaxi
  • Tempurá
  • Feijoada vegana
  • Lasanha de berinjela
  • Paella vegetariana
  • Abóbora refogada
  • Tofu com gergelim
  • Preparado de PTS (como uma carne moída, mas de soja)
  • Kibe vegetariano
  • Batatas fritas
Além de sobremesas maravilhosas e saudáveis, como:
  • Salada de frutas
  • Doce de goiaba
  • Doce de banana
  • Doce de cacau com amendoim e frutas, sem açúcar
  • Cocada

Eu juro pra vocês que eu fiquei maluca com tanta opção! E quase chorei quando vi o kibe vegetariano, porque era algo que eu estava morrendo de vontade de comer desde que virei vegetariana (sim, eu amava kibe quando comia carne) e nunca havia conseguido achar um lugar que vendesse ou conseguido preparar sozinha em casa.
Olha só como ficou meu prato no primeiro dia que almocei lá:

Lindo né? E sem sofrimento <3

Garanto a vocês que essa foi a melhor refeição vegetariana que comi em toda a minha vida. É um lugar que eu recomendo a quem for viajar para Bertioga, mesmo que seja carnívoro (pois minha família toda é, e eles AMARAM o restaurante), e que eu com certeza vou voltar quando for para lá de novo. Confesso também que adoraria ver uma franquia desse restaurante abrindo aqui em Jundiaí. Eu ia comer até sair pelos ouvidos hahahaha!

Enfim, a intenção desse post não é só fazer vontade pra vocês, não! É pra mostrar também como é possível se satisfazer completamente e comer deliciosamente bem sem precisar tirar a vida dos animais.

E aí, se interessou? Que tal arriscar umas receitas vegetarianas na sua próxima refeição?
Se conseguir, me conta depois o que você preparou!

Até semana que vem!

Go green <3


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